화이트데이 ! 죠~

 

사탕 말고도 젤리, 초콜릿 주고 받지요!

그런데!! 젤리가 충치를 잘 유발한다고 합니다 ㅜㅜ

 

 

 

대한치과의사협회에서 발표한

음식별 충치유발지수(충치를 발생시키는 정도를 숫자로 나타낸 지수)

에 따르면 젤리가 46으로 가장 높다고 하네요.,

 

그 이유는 무엇일까요!?

 

일반적으로 단맛이 강할수록 충치를 유발한다고 생각하시겠지만,

사실 젤리 같은 음식은 먹고 난뒤 이에 잘 달라붙어

 입안에 오래 남게돼 충치유발지수가 높아진다고 하네요!!!

 

화이트데이

이 날 오히려 구강보건에 대한 생각을 한번 가지면 더 좋을것 같네요~!!

 

 

이건 애플의 매킨토시 젤리인가요? ㅎㅎㅎ

'건강을 위한 음식' 카테고리의 다른 글

봄을 위한 식탁 세레나데~  (0) 2016.03.09
살 찔래? 아니면 땅콩버터 먹을래?  (0) 2016.03.07

WRITTEN BY
IT칼럼니스트
돈과 건강에 관련한 포스팅으로 여러분께 힘이 돼고 또한, 앞서갈수있는 정보를 제공해드리겠습니다. 이 시대의 진정한 얼리어댑터 Dr. 디지로그 입니다.

,