이제 정말 봄이 코앞으로 다가왔는데요~~

아무래도 음식은 제철음식이 가장 맛있고 또한 영양도 좋겠죠!

 

오늘은 봄의 대표적인 제철 음식 간단히 소개해드리겠습니다~

 

 

첫번째!

 

쭈. 꾸. 미.

 

타우린이 풍부하고, 피로회복에 좋습니다!

영양만점이지요~!

3월에 쭈꾸미 축제도 열린다고 하니 연인분들 함께 하시면 더 좋을것 같네요~

 

 

 

 

두번째!

 

냉. 이.

 

대표적인 봄나물이지요~~

비타민 B1, C 그리고 단백질을 아주 아주 많이 함유한 건강식입니다요~~~~

 

 

 

 

세번째!

 

달. 래.

 

특유의 쏘는 매운 맛과~ 저칼로리로 다이어트에도 좋고~

비타민A 에 칼슘에~

또한!

춘곤증에도 좋다고하네요~

 

달래는 그 자체로 먹기도 하지만

다양한 재료와 함께 요리를 해먹으면 맛있답니다~

 

 

 

 

 

 

네번째!

 

소. 라.

 

소라는 꼬들 꼬들 식감이 참 좋죠~

술안주로도 베스트인 소라!

 

소라는 아연, 엽산 등등 무기질이 많고,

열량 또한 낮아서

다이어트에도 효과적이라고 하네요!

 

뭐니뭐니해도 소라는 꼬들꼬들한 식감이 일품이죠~~

 

 

 

 

 

 

마지막으로!

 

쑥.

 

SSG?

 

 

미네랄이 풍부한 알카리석 식품으로

몸을 따뜻하게 해주는데 아주 효과적이라고 합니다!

생각보다 쑥 요리가 생각이 별로 안났었는데

찾아보니까 많더라구요~~

 

이상 마지막으로 쑥요리를 포스팅하며 마치겠습니다~~

 

 

 

 

 

 


WRITTEN BY
IT칼럼니스트
돈과 건강에 관련한 포스팅으로 여러분께 힘이 돼고 또한, 앞서갈수있는 정보를 제공해드리겠습니다. 이 시대의 진정한 얼리어댑터 Dr. 디지로그 입니다.

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