이제 정말 봄이 코앞으로 다가왔는데요~~
아무래도 음식은 제철음식이 가장 맛있고 또한 영양도 좋겠죠!
오늘은 봄의 대표적인 제철 음식 간단히 소개해드리겠습니다~
첫번째!
쭈. 꾸. 미.
타우린이 풍부하고, 피로회복에 좋습니다!
영양만점이지요~!
3월에 쭈꾸미 축제도 열린다고 하니 연인분들 함께 하시면 더 좋을것 같네요~
두번째!
냉. 이.
대표적인 봄나물이지요~~
비타민 B1, C 그리고 단백질을 아주 아주 많이 함유한 건강식입니다요~~~~
세번째!
달. 래.
특유의 쏘는 매운 맛과~ 저칼로리로 다이어트에도 좋고~
비타민A 에 칼슘에~
또한!
춘곤증에도 좋다고하네요~
달래는 그 자체로 먹기도 하지만
다양한 재료와 함께 요리를 해먹으면 맛있답니다~
네번째!
소. 라.
소라는 꼬들 꼬들 식감이 참 좋죠~
술안주로도 베스트인 소라!
소라는 아연, 엽산 등등 무기질이 많고,
열량 또한 낮아서
다이어트에도 효과적이라고 하네요!
뭐니뭐니해도 소라는 꼬들꼬들한 식감이 일품이죠~~
마지막으로!
쑥.
SSG?
미네랄이 풍부한 알카리석 식품으로
몸을 따뜻하게 해주는데 아주 효과적이라고 합니다!
생각보다 쑥 요리가 생각이 별로 안났었는데
찾아보니까 많더라구요~~
이상 마지막으로 쑥요리를 포스팅하며 마치겠습니다~~
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WRITTEN BY
- IT칼럼니스트
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